Satgas Siaga pencegahan Covid 19 lakukan Gerakan CTPS secara Marathon

Senin, 06 April , Satgas Siaga Pencegahan Covid 19 Desa Ciduwet Kecamatan Ketanggungan kabupaten melakukan upaya Preventif / Upaya Pencegahan terhadap penyebaran Virus Corona atau yang biasa disebut Covid-19.

Kegiatan CTPS ( Cuci Tangan Pakai Sabun) dilakukan secara Maraton dari tanggal 4 sd 11 Maret 2020 di Setiap masjid dan Musholla diseluruh wilayah Desa Ciduwet.

Tidak kurang dari 2 Masjid dan 14 Musholla telah didatangi oleh Satgas , kegiatan ini bertujuan agar masyarakat terbiasa menerapkan pola hidup sehat dan bersih diawali dari lingkungan terkecil yaitu Rumah tangga dan mencegah penularanb berbagai virus penyakit khususnya virus Covid 19.

salah satu anggota Satgas ibu Endang Jamilah , S.Pd mengatakan bahwa kegiatan ini adalah langkah kecil yang memiliki dampak yang besar terhadap kesehatan masyarakat dan beliau sangat antusias dalam mensosialisasikan Gerakan CTPS kepada Masyarakat.