Kepala desa lakukan Penyemprotan Disenfektan bersama Satgas

Rabu, 01 April 2020 , Kepala Desa Ciduwet Bapak Casmin SK bersama Satgas Pencegahan Virus Corona melakukan Penyemprotan Disenfektan pada beberapa Fasilitas Umum dan Rumah di sepanjang jalan desa.

Kegiatan ini di mulai dari pukul 08.00 sampai pukul 15.00 wib, Penyemprotan Disenfektan dimaksudkan untuk membunuh bakteri dan virus penbyakit pada benda yang sering dipegang oleh manusia.

Benda -benda yang disemprot diantaranya gagang pintu,Kaca Jendela, kursi, lantai dan lain sebagainya, sejak merebaknya virus Corona maka desa melakukan berbagai upaya untuk mensterilkan lingkungan desanya salah satubnya denganpenyemprotan Disebfektan.

Satgas yang membantu dalam penyemprotan Disenfektan diantaranya, Perangkat Desa dan BPD, serta Karang Taruna, “Mari kita Pemdes dan satgas pencegahan virus corona Desa Ciduwet bersama-sama masyarakat saling bahu-membahu menjaga kebersihan lingkungan agar terhindar dari berbagai penyakit”. Demikian penuturan penutup dari bapak kepala Desa ciduwet.